ПОКРОВСКОЕ ЛОББИ 
 29.11.2017 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
В сельских поселениях Борского района у фермеров и владельцев земельных долей в буквальном смысле "отжимают" их собственность. Такая информация поступает в редакцию издания «Борское.РФ» сразу из нескольких населённых пунктов.
По словам жителей Гвардейцев, глава поселения на пару с начальником управления сельского хозяйства проворачивают сомнительные сделки в пользу недавно созданного СХП «Покровское». Единственным владельцем сельскохозяйственного предприятия является ОАО «Корпорация развития Самарской области», которое по дешёвке скупает лакомые участки под кормовую базу для животноводческого комплекса на 2400 голов дойного стада в Покровке. Стоимость бизнеса составляет 4000000000 рублей. Излишне говорить, что при таком щедром финансировании деньги там крутятся немалые.
Похожая ситуация складывается и в Марьевке. Вполне очевидно, что тут также не без участия первых лиц муниципалитета рейдерским способом захватывается здание, которым уже четверть века пользуется фермер Владимир Александров. Сам он избегает общения с журналистами. Видимо, в данном случае власть может лоббировать интересы конкретного лица — скандально известного бизнесмена Ивана Киреева. Напомним, одиозный фермер предпочитает не платить работникам, а несогласных избивает и терроризирует их семьи. Злоупотребляющий алкоголем не раз бывал на скамье подсудимых.
Люди, которые трудятся на отнимаемых территориях, в самое ближайшее время рискуют лишиться работы. Как следствие — рост показателей уровня безработицы в Борском районе, который и сейчас является одним из высоких по региону. Но какое дело власти до простых работяг, когда в глазах чиновников вместо зрачков — доллары...

Фото: huffpost.com