ДЕНЬГИ ИЗ МУСОРА 
 29.08.2017 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
Борские чиновники продолжают проявлять чудеса находчивости. Ещё недавно муниципальное унитарное предприятие «Тепло» предъявляло жильцам платёжки за отопление снесённого дома, а сейчас уже другой МУП — «Управление ЖКХ» — уличён в незаконном взимании средств за вывоз мусора. Несмотря на то, что данная услуга включена в общий счёт, коммунальщики посчитали возможным стрясти с жильцов деньги за сбор твёрдых бытовых отходов отдельным тарифом.
Надзорная проверка показала, что больше года жители многоквартирных домов исправно платили за одну и ту же услугу дважды. Ежемесячные излишки составили 52 рубля 40 копеек с человека. Согласно федеральному законодательству, сбор и вывоз бытового мусора входит в содержание общедомового имущества. Сюда включены также услуги по управлению домом, его содержанию и текущему ремонту. Однако дополнительные взимания проходили вполне официально — по приказу, утверждённому директором муниципального предприятия Валерием Борисовым. К слову, его среднемесячная зарплата за прошлый год составила 23202 рубля.
Общий материальный ущерб от самодеятельности чиновников ещё предстоит подсчитать. Прокуратура Борского района обязала руководство МУП «Управление ЖКХ» принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, восстановить законные права людей и не допускать подобные правонарушения в дальнейшем.

Фото: depositphotos.com