СЛЫШАТЬ ЛЮДЕЙ 
 28.10.2017 
На региональном совещании по ключевым вопросам развития муниципальных образований исполняющий обязанности губернатора Самарской области Дмитрий Азаров раскритиковал руководство ряда территорий. Замечания главы региона возникли к реализации программы по благоустройству придомовых дворов и мест массового отдыха. В текущем году на проект по формированию комфортной городской среды из федерального бюджета выделено 25000000000 рублей.
По информации министра энергетики и ЖКХ Сергея Крайнева, на объектах благоустройства в Борском районе возникают сложности, так же как и в Кинель-Черкасском, Пестравском, Ставропольском, Хворостянском, Челно-Вершинском и других муниципалитетах. Губернатор призвал проблемных глав ежесуточно контролировать ситуацию и тщательно отслеживать качество работ. Азаров отметил, что представители власти не всегда прислушиваются к мнению населения.
«Такой подход недопустим. Населению нужно предоставить право самому решать, какая территория будет благоустроена и каким должно быть общественное пространство, — подчеркнул Дмитрий Азаров. — Мы должны следовать тем советам, которые дают люди, проживающие в конкретном районе, городе, посёлке. Эту задачу совершенно чётко сформулировал президент Владимир Путин». Кроме жёсткой критики отдельных глав районов, в отношении руководства Ставропольского района губернатор не исключил кадровых решений.
Председатель губернской думы Виктор Сазонов назвал главной причиной отставания программы ненадлежащий выбор подрядчиков. «Контракты заключаются с компаниями, которые изначально не способны выполнить работы качественно и в полном объёме, — сказал он. — Такие подрядчики не должны быть у нас даже на рассмотрении».
Согласно графику, приём выполненных работ в Борском районе запланирован на ноябрь. В муниципальной программе участвуют 9 многоквартирных домов в Борском и Петровке. В состав благоустройства входит ремонт фасадов, установка заборов, скамеек, контейнерных площадок для мусора, туалетов и урн, посадка деревьев и кустарников. На эти цели из бюджетов разных уровней выделено более 10000000 рублей.

Фото: samaralife.com