О ЧЁМ МОЛЧАТ СОСЕНКИ 
 28.09.2017 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
Пару лет назад издание «Борское.РФ» уже публиковало жуткие подробности драматичной истории о рабской общине на ферме в деревне Сосенки. На этот раз населённый пункт, где разворачиваются новые события, остался прежним. Однако — с другими действующими лицами.
Владимир и Татьяна Пимурзины из посёлка Первомайский Кинель-Черкасского района подались на заработки в Борский район. В Марьевке им предложил работу фермер Иван Киреев, который называет себя не иначе как "князь мордовский". Проживает его светлость в Самаре, занимаясь обработкой земель по всей области. С работниками Киреева журналистам встретиться не удалось — все они попросту от него ушли, когда получили отказ в выдаче положенного калыма. Поэтому поговорить представилось возможным уже с бывшими наёмниками бизнесмена-обманщика. На условиях неразглашения личности, один из них рассказал об экс-работодателе.
«Мы договорились о ежедневной зарплате в 1000 рублей, плюс 300 рублей на питание, — жалуется мужчина. — А он мне ничего не заплатил. Сказал, что через неделю отдаст сразу 7000. Потом сказал, чтобы я ещё неделю отработал перед тем, как он расплатится со мной. Я от него ушёл на другую работу. Сейчас звоню ему постоянно и прошу отдать деньги. А он отвечает, что я ничего не получу».
Что касается семьи Пимурзиных, то их Иван Юрьевич особо не возлюбил. По словам Владимира, хозяин поголовья коров не захотел расплачиваться с ним за выпас и охрану семи полуторников и тайно вывез их, а всю вину свалил на работника, заранее подкинув ему бутылку алкоголя. «Я якобы напился и растерял поголовье, хотя скотина была закрытая в загоне, — рассказывает Пимурзин. — Я ходил, искал их... Но я так понял, что он просто не хотел мне платить. Заставил отрабатывать ущерб, не отпускал домой к жене и детям. В итоге я отказался работать на таких условиях».
А дальше начался настоящий кошмар. Киреев начал регулярно наведываться к Пимурзиным, днём и ночью терроризируя их пьяными выходками. На разборки с персоналом он практически всегда являлся в состоянии алкогольного опьянения. Бил стёкла в доме, обливал Татьяну кипятком, жестоко избивал Владимира, вешал на него цепь с замкóм, душил и бил по голове гаечным ключом. Последней каплей терпения стали дети — одного из них фермер в течение месяца удерживал в рабочей бытовке. Всех троих сыновей Пимурзиных он и вовсе грозился выкрасть и увезти в Самару.
«Он себя чувствует хозяином, — продолжает Владимир. — Говорит, что у него всё куплено — и полиция, и администрация. Даже какими-то сослуживцами из Афганистана прикрывается. А какой он афганец, если в войну ему было всего 10 лет».
Прошлым летом история с дорожно-транспортным происшествием, которое спровоцировал фермер Иван Киреев, была озвучена рядом федеральных и региональных СМИ. Пьяный водитель иномарки со всей дури влетел в трактор. Оказалось, что в багажнике он вёз икону. Как выяснилось впоследствии, религиозный атрибут был похищен. Но самое интересное — права на управление транспортным средством Киреев подделал, вклеив в них свою фотографию.
Сегодня суд рассмотрел оба уголовных дела в отношении Ивана Киреева, объединённых в одно — угроза убийством и использование подложного документа. Ранее фермер уже был осуждён и получил 2 года условно за кражу и нарушение неприкосновенности жилища. На этот раз ему опять удалось избежать тюрьмы. За подделку водительского удостоверения Кирееву назначено наказание, не связанное с лишением свободы — штраф в размере 10000 рублей. Подсудимый принёс справку о том, что его пожилая мать нуждается в уходе после перенесённого инсульта, и попросил не отнимать у него ежедневно по полдня на обязательные работы. Видимо, сам он, в отличие от обманутых работников, трудиться бесплатно не желает.
По насилию и угрозам потерпевшему Владимиру Пимурзину уголовное дело прекращено за примирением сторон.