ГРИБОК ПОСЛЕ ДОЖДЯ 
 28.08.2017 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
Жительница Борского Анастасия Тюленёва продолжает бороться с невыносимыми условиями в муниципальной квартире на втором этаже многоквартирного дома. Социальное жильё на Ленинградской досталось сироте только после судебного решения. Мать-одиночка с несовершеннолетним ребёнком уже четвёртый год вынуждены дышать грибковой плесенью в сырости и холоде. Пока спасает ситуацию засушливое лето. Женщина в очередной раз с ужасом ожидает осенних дождей и зимних морозов.
Напомним, в марте Тюленёва обратилась за помощью в редакцию издания «Борское.РФ». После публикации материала в федеральном СМИ "нехорошую квартиру" посетила жилищная комиссия под председательством Ирины Антимоновой — руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом. Чиновники, явно недовольные шумихой в прессе, составили акт осмотра помещений, и в течение месяца подрядчики уже приступили к ремонту стен и потолка на кухне.
Правда, с первого раза сделали только половину. Ремонтная бригада заявила, что она может закончить начатое, однако нужны дополнительные средства. Тюленёвой предложили доплатить из своего кармана 4000 рублей, но в дело вмешался сам глава района, который не захотел поднимать новую волну скандала. Кое-как ремонт на кухне был завершён.
На этом помощь прекратилась. Перестав ждать милости от властей, Тюленёва своими силами отремонтировала коридор. В настоящее время остался ещё один большой проблемный участок — две стены в зале, покрытые дождевыми потёками с крыши. Потолок медленно, но верно зарастает пятнами домашней плесени. 9-летняя дочь Тюленёвой уже обращалась к врачу в связи с общим недомоганием. До вступления в право собственности осталось ждать ещё 2 года.
Управляющая компания Александра Бутковского замазала крышу мастикой, однако проверить качество на практике пока не пришлось. Кстати, по поводу сделанного ремонта на кухне даже сами рабочие были не уверены. «Так и сказали: если будут дожди, будет лить, — рассказывает Тюленёва. — Стены они тоже особо не делали, а только утеплителем закрыли. Даже щели не замазали».