ЗАДНИМ ЧИСЛОМ 
 ЧЕРЕЗ ЗАДНЕЕ МЕСТО 
 27.11.2017 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
По факту нападения на руководящий состав издания «Борское.РФ» принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления. Об этом ещё 2 ноября журналистам сообщил начальник отдела полиции №46 Александр Сальников. Проверку проводили скандально известная Ирина Метелёва и волокитчик Владимир Быков. Таким образом, полиция вообще отвергла случившееся, открыто указав на свою заинтересованность в сокрытии преступления.
Если верить прокуратуре Борского района, в тот же день надзорный орган признал постановление об отказе незаконным. Однако фактически это произошло лишь 20 ноября после того, как о волоките стало известно следственному управлению следственного комитета по Самарской области и федеральной службе безопасности.
На второй месяц бездействия в районной прокуратуре внезапно прозрели и не только потребовали возбудить уголовное дело, но и наказать дежурных фельдшеров скорой помощи, отказавшихся фиксировать серьёзные побои и травмы. Кроме того, наказанию подвергнется дежурный полицейский, который отказался принять сообщение о преступлении.
Напомним, в ночь с 29 на 30 сентября главный редактор и шеф-редактор «Борское.РФ» были избиты двумя неизвестными на Ленинградской улице в центре Борского. Злоумышленники выследили журналистов на автомобиле, а затем напали на них. Исполнители и возможные заказчики преступления по-прежнему находятся на свободе. За акцией устрашения могут стоять влиятельные должностные лица действующей районной власти, у которых с межмуниципальным отделом полиции заключено соглашение о взаимном сотрудничестве.
По мнению источника, близкого к ситуации, прокурор Борского района Роман Суханкин также может быть заинтересован в искусственном затягивании расследования. Основная цель волокиты — демонстрация "мести" и показательная реакция на критическую информационную политику издания в отношении местных полицейских и чиновников.
«Суханкин держится за место в ожидании очередной ротации, — говорит главный редактор Игорь Богатинов. — Он занят отчётностью и формализмом, предпочитая не копаться в хронических проблемах территории обслуживания, и в упор не видит очевидных нарушений со стороны действующей власти. Его сверхзадача — без шума и пыли перейти к следующему эпизоду трудовой биографии. Что касается нашей полиции, там просто работают случайные люди с узким кругозором».

Фото: red.msk.ru