ОПЯТЬ ПРОСРОЧКА 
 27.10.2017 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
Лидия Какурина заплатит 13000 рублей за нарушение законодательства о пенсионном страховании, рассказали изданию «Борское.РФ» в межрайонном управлении пенсионного фонда в Борском районе. Ранее суд уже штрафовал бизнесвумен на самые минимальные суммы по 300 рублей за несвоевременное предоставление данных о застрахованных работниках. Пенсионный фонд не остался в стороне и наложил на Какурину свои санкции — по 500 рублей за каждого человека. Таким образом, официально у Какуриной трудоустроено 26 сотрудников, работающих по гражданско-правовым договорам.
За пропуск сроков более чем на месяц предпринимательницу наказали рублём ещё и как директора комбината детского питания. Какурина не стала отрицать персональную вину. «Произошёл сбой программного обеспечения, — оправдалась она. — Поэтому отчёты предоставлены позже». В настоящее время аналогичные нарушения выявлены в местном храме в честь блаженной Ксении Петербургской и в центре социального обслуживания «Добродетель». Кстати, в кафе Какуриной периодически проходят благотворительные застолья этих религиозных организаций.
«Ответственность за данное правонарушение предусмотрена федеральным законом об индивидуальном учёте в системе обязательного пенсионного страхования в виде применения финансовых санкций, — рассказала журналистам начальник управления ПФР Елена Осяева. — На основании решения о привлечении к ответственности должнице было выставлено требование об уплате штрафа. Данное требование направлено Какуриной заказным письмом, но в установленные сроки оно не исполнено, что является основанием для обращения в суд».
Лидия Какурина осуществляет свою деятельность в кафе «Эдем» на выезде из Борского. Она также является совладелицей потребительского общества «Купеческое», учредившего комбинат детского питания «Борский». Пару лет назад комбинату грозило банкротство из-за долгов перед кредиторами в размере больше 300000 рублей, но их удалось вовремя погасить. Сама Какурина неоднократно становилась фигуранткой административных и гражданских дел, в том числе по банковским искам о неисполнении обязательств по кредитам на сотни тысяч рублей. Также в списках её сомнительных достижений — многочисленные нарушения требований пожарной безопасности и технических регламентов.
В ближайшем времени нарушительнице предстоит очередной судебный процесс по результатам внеплановой проверки роспотребнадзора. Напомним, эксперты надзорного ведомства обнаружили в молоке, реализуемом Лидией Какуриной, несоответствия по жирно-кислотному составу. Ответчица предпочитает не являться на разбирательства, поэтому вскоре может решиться вопрос о рассмотрении дела в её отсутствии. «Сборники рецептов и СанПиН — мои настольные книги, — уверяла Какурина ещё 5 лет назад. — Разбуди меня ночью и спроси, чего можно и чего категорически нельзя — я отвечу без запинки».
Между тем, представители кафе регулярно публикуют в соцсетях объявления о вакантных местах — водителей, грузчиков, кухонных работников, посудомойщиц, продавцов, уборщиц. «Видать, плохая организация. Уже было это объявление, не идут люди», — подмечают внимательные пользователи.

Коллаж: ok.ru