ДОСТУЧАЛИСЬ ДО ФЕДЕРАЛОВ 
 27.07.2017 
Депутат государственной думы РФ Владимир Гутенёв провел приём граждан в региональной общественной приёмной политической партии «Единая Россия». Как сообщает пресс-служба партии, жители Борского района рассказали депутату про разрушенный автомобильный мост между селом Коптяжево и посёлком Новый Кутулук. Четвёртый месяц движение транспорта по мосту приостановлено. Люди вынуждены передвигаться по многокилометровой объездной дороге, рискуя застрять в грунте. Возмущённые граждане посетовали, что до сих пор никаких мер по восстановлению моста местными чиновниками не предпринято. Владимир Гутенёв, которому прочат в будущем руководство регионом, пообещал людям разобраться с проблемой в кратчайшие сроки.
Напомним, подмыв грунтового заезда и металлических свай моста произошёл в апреле. Официальной причиной тогда назвали сильный паводок. Однако местное население обвинило в халатности действующего главу поселения Вячеслава Турбина, который в течение 2 лет не чистил русло реки и допустил сильный затор. По факту заявления в федеральном СМИ бывшего главы Нового Кутулука Александра Темлянцева прокуратура Борского района инициировала проверку и поручила её правоохранительным органам. Сроки проверки уже неоднократно продлевались. По мнению Темлянцева, полиция необоснованно тянет время, поэтому он намерен пожаловаться на волокиту в вышестоящие инстанции.
«Люди, приехавшие на приём, не имеют возможности решить проблему самостоятельно. Вопрос требует участия в его решении, в первую очередь, муниципальных и областных властей. Думаю, что совместными усилиями помочь всё-таки возможно. Этим и будем заниматься», — резюмировал Владимир Гутенёв.

Коллаж: er.ru