НОВОЕ ЛИЦО МЕДИЦИНЫ 
 25.08.2017 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
В центральной больнице Борского района назначен новый главный врач — Ольга Алексеевна Чуйкова. Об этом изданию «Борское.РФ» сообщили в департаменте информационной политики администрации губернатора Самарской области.
До назначения на новое место работы Ольга Чуйкова занимала пост заместителя главного врача по медицинской части самарской городской поликлиники №10 Советского района. В 1990 году она окончила борское медицинское училище, а затем — самарский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело». Ольга Чуйкова имеет сертификаты специалиста по профилям «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Терапия» и «Организация здравоохранения и общественное здоровье».
Стаж работы нового главврача составляет более 17 лет, 8 из которых — на руководящих должностях. За плечами Ольги Чуйковой — опыт работы врачом-терапевтом, заведующей отделением, заместителем главного врача. Кроме того, в 2016 году она награждена почётной грамотой министерства здравоохранения РФ.
В пресс-службе губернатора журналистам уточнили, что региональный минздрав не наделён полномочиями по решению вопроса о предоставлении служебного жилого фонда руководителям медучреждений, подведомственных министерству. Однако, по некоторым данным, Ольге Чуйковой всё же предоставлено жильё в пределах муниципалитета. Оперативный комментарий администрации Борского района получить не удалось.
Напомним, месяц назад прежний главврач борской ЦРБ Сергей Ануфриев был отстранён от должности после целого ряда скандалов и массового недовольства местного населения методами его работы. Ануфриев появлялся на рабочем месте несколько раз в неделю, совмещая руководящую должность с работой на других территориях. При Ануфриеве больница погрязла в долгах и судебных исках.

Фото: mmugp10.ru