РАСПУСТИЛ РУКИ 
 25.07.2017 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
Житель Борского Денис А. осуждён за насилие в отношении представителя власти. Как сообщил изданию «Борское.РФ» заместитель прокурора Александр Ишутин, преступление произошло в центральном парке. Кинолог межмуниципального отдела МВД РФ «Богатовский» Андрей Пивоваров во время пешего патрулирования совместно с казаками заметил двух парней, распивающих алкоголь. Полицейский потребовал от нарушителей покинуть общественное место. Один из них — Андрей С. — сразу направился к выходу из парка, в отличие от своего друга, который попытался выразить недовольство сотруднику правоохранительных органов.
Несмотря на пререкания, оба всё же покинули место отдыха, но вскоре опять остановились и Денис продолжил выпивать. Сержант Пивоваров подошёл к нему и попытался под руку сопроводить в отделение полиции для составления протокола об административном правонарушении. В ответ Денис схватил полицейского, повалил на землю, ударил кулаком по лицу и скрылся с места происшествия. Так рядовая административка переросла в уголовную статью.
Впоследствии Денис извинился перед полицейским, который в ответ не стал заявлять гражданский иск. Государственный обвинитель также запросил для подсудимого не самый большой штраф — 15000 рублей, что равняется размеру месячной зарплаты Дениса, устроившегося на работу монтёром охранных систем. Однако суд при вынесении приговора увеличил сумму штрафа в 4 раза — до 60000 рублей. Сам правонарушитель охарактеризовал себя как неконфликтного человека, ведущего себя спокойно в состоянии алкогольного опьянения.

Фото: dcdn.lt