БЕЗ СУЧКА И ЗАДОРИНКИ 
 23.10.2017 
Управляющий имуществом МУП «Жилсервис» Олег Бакаев сообщил о продлении конкурсного производства в отношении обанкротившегося муниципального предприятия. Решение обусловлено тем, что материальные активы должника ещё не реализованы и, как следствие, не проведены расчёты с кредиторами.
Кроме того, не рассмотрены заявления об оспаривании сделок должника и о привлечении бывших руководителей МУПа Сергея Сучкова и Владимира Карева к субсидиарной ответственности. Сами экс-директоры выступают против того, чтобы их обозначали как ответственных за долги «Жилсервиса». В настоящее время срок процедуры конкурсного производства продлён ещё на полгода — до апреля 2018 года.
Напомним, инициатором банкротства выступила федеральная налоговая служба — «Жилсервис» задолжал по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование более 1500000 рублей. Вскоре список кредиторов пополнили другие организации, в том числе ООО «Средневолжская газовая компания» и фонд социального страхования РФ. Общая сумма долгов достигла 5000000 рублей.

Коллаж: ok.ru