НЕПРАВИЛЬНЫЙ ЖИР 
 22.08.2017 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
В ходе внеплановой проверки бизнесвумен Лидии Какуриной эксперты роспотребнадзора обнаружили опасное молоко. Экспертиза отобранных проб, проведённая в центре гигиены и эпидемиологии, показала наличие в питьевом продукте несоответствия по жирно-кислотному составу.
«Исследуемые пробы ультрапастеризованного молока не соответствуют техническому регламенту таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», — рассказала заместитель руководителя надзорного ведомства Римма Галимова. — На индивидуального предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении. Он направлен в суд для рассмотрения по существу».
Кроме прямого употребления в пищу, молоко может использоваться при приготовлении хлебобулочных, кондитерских, мясных и других блюд. Одним из методов определения подлинности молочной продукции является изучение её жирно-кислотного состава. Отклонение от нормы может свидетельствовать о фальсификации жиров коровьего молока жирами немолочного происхождения.
Раньше Лидия Какурина уже нарушала требования технических регламентов. В числе прочего — нарушения в системе пенсионного страхования и требований пожарной безопасности, а также многочисленные долги по кредитам. Помимо руководства кафе, Какурина является директором комбината детского питания и учредителем ряда организаций.

Фото: ok.ru