И ГОДА НЕ ПРОШЛО 
 21.12.2017 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
По факту нападения на федеральных журналистов сетевого издания «Борское.РФ» возбуждено уголовное дело по статье 116 «Побои», максимальная санкция которой составляет до 2 лет лишения свободы.
Уголовного преследования спустя 3 месяца удалось добиться благодаря вмешательству вышестоящих силовых структур. Расследование резонансного преступления поручено дознавателю Оксане Моргуновой, проходящей свидетелем защиты по уголовному делу о превышении полномочий и фальсификации доказательств полицейским Маратом Сибатовым.
Потерпевшая сторона уже порекомендовала взять самоотвод всему межмуниципальному отделу МВД РФ «Богатовский». «Отдел является заинтересованной стороной ввиду регулярной публикации в сетевом издании «Борское.РФ» негативных, критических и компрометирующих материалов о сотрудниках отдела и администрации Борского района. Между данными структурами существует соглашение о сотрудничестве, что может свидетельствовать о заинтересованности в давлении на СМИ при помощи имеющихся административных ресурсов», — говорится в документе редакции.
Напомним, в ночь с 29 на 30 сентября главный редактор и шеф-редактор «Борское.РФ» были избиты двумя неизвестными на Ленинградской улице в центре Борского. Злоумышленники выследили журналистов на автомобиле, а затем напали на них. Исполнители и возможные заказчики преступления по-прежнему находятся на свободе. За акцией устрашения могут стоять влиятельные должностные лица действующей районной власти.