ПОДСТАВИЛ ГУБЕРНАТОРА 
 21.12.2017 
Активисты общероссийского народного фронта сообщили о намерении подарить главе Борского района метлу.
«Думаем подарить метлу руководителям муниципальных районов, где за год не удосужились убрать ни одной свалки — в Борском, Волжском, Похвистневском и других», — рассказали они, вернувшись со всероссийского форума действий ОНФ. По результатам федерального проекта «Генеральная уборка» эксперты приняли решение подарить мётлы губернаторам самых грязных регионов, в число которых вошла Самарская область.
Борский район признан одним из самых замусоренных на территории Самарской области. Из всех выявленных свалок не убрано ни одной. Эффективность ликвидации стихийных мусорных полигонов в районе составляет ниже 8%.
Напомним, что легальный полигон твёрдых бытовых отходов в Борском районе не могут начать строить уже второй год. Завод по переработке и утилизации мусора должен был располагаться на землях промышленности с правой стороны по дороге в Немчанку. Кроме мусорных полян в национальном парке, по всему Борскому району на протяжении долгих лет множатся скотомогильники, которые никто не контролирует.

Коллаж: пресс-служба ОНФ, ok.ru, pikabu.ru