НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ 
 21.12.2017 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
Директор строительной компании «100 фасадов» Сергей Дёмин обратился в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве районных чиновников и братьев Путылиных при организации муниципального тендера на выполнение работ по возведению кованого ограждения на улице Демьяна Бедного в Борском. «Однако сотрудник полиции, которому поручено дело, не собирается выезжать к нам для проведения опроса, — рассказал Дёмин журналистам «Борское.РФ». — Видимо, готовится отказ в возбуждении уголовного дела. Нас почему-то попросили написать объяснения самостоятельно и отправить им. Короче говоря, интереса у них нет».
Накануне представители администрации через собственный печатный орган заявили о намерении расторгнуть контракт с победителем торгов "по обоюдному соглашению". «Если он не будет расторгнут в этом порядке, то заказчик обратится в суд, — уточнил руководитель службы заказчика Пётр Туркин. — Также фирма должна заплатить штраф за невыполненный контракт в сумме 10% от его стоимости».
Напомним, ранее представитель ООО «100 фасадов» рассказал через независимую прессу, что подвергался давлению со стороны действующей власти. Пётр Туркин на пару со своим родственником Сергеем Путылиным и его братом-банкротом угрожали подрядчику проблемами, если тот не снимется с аукциона. В дальнейшем махинаторы настояли на заключении договора субподряда с кузнечной мастерской Сергея Путылина и частями вымогали деньги за якобы сделанные работы. По подсчётам строителей, сумма тендера в 1400000 рублей искусственно завышена в 2 раза.

Коллаж: ok.ru, vk.com, путылин.рф