ДЕТИ — В ЗОНЕ РИСКА 
 21.11.2017 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
После осенних каникул школьники сельского поселения Новый Кутулук, которых в учебное время подвозили из соседних населённых пунктов (Богдановка, Коптяжево, Марьевка, Соколовка, Сосенки), целую неделю были вынуждены добираться до школы самостоятельно. Причиной стало отсутствие у образовательного учреждения разрешительной документации от госавтоинспекции.
В настоящее время проблема решена. Однако, как утверждают представители учащихся, водители школьных автобусов в Новом Кутулуке не проходят обязательное медицинское освидетельствование перед тем, как сесть за руль. Эта ситуация возникает периодически уже на протяжении 4 лет. Ранее прокуратура Борского района проводила проверку и заверяла, что шофёры медосмотр проходят и соответствующие договоры у школы имеются. Нюанс заключается в том, что водители должны ежедневно проходить эту процедуру в Борском. Но по факту никто из них каждый день в райцентр не ездит.
Общественники и родители возмущены и с опасением предрекают трагедии на школьных маршрутах. «Кроме банального алкогольного опьянения, проблемы со здоровьем у водителей могут быть разные», — сетуют они. В последние несколько лет нарушения при организации школьных перевозок выявляются практически во всех регионах РФ. Большинство ДТП, в которых массово гибнут дети, являются следствием непрохождения водителями предрейсовых медосмотров.

Фото: vbankcenter.ru