ЭКВИЛИБР ДЛЯ АРДАБЬЕВА 
 20.11.2017 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
Депутат и экс-глава Нового Кутулука Александр Темлянцев посетил проблемные мосты в Борском районе.
Первым оказался мост в Елховку, расположенный в Коптяжево. Тут парламентарий указал на отсутствие плит, призванных удерживать грунт, и спрогнозировал подмыв асфальта талыми водами в ближайший весенний паводок. Кроме этого, под коптяжевским мостом накопилась внушительная масса сухих веток, приплывших по течению реки. «Возникнут проблемы, аналогичные чрезвычайной ситуации, случившейся с мостом в Кутулуке в прошлом апреле», — предостерёг Темлянцев.
Вышеупомянутый мост в посёлке Новый Кутулук стал следующим, который навестил Темлянцев. Он обрушился с критикой на конструкцию стоимостью якобы 4500000 рублей, по факту подвергшуюся только текущему ремонту. Мостостроители не стали заморачиваться и оставили старый каркас на месте, перекрасив и приделав к нему отбойники. По мнению бывшего руководителя территории, тонкий дощатый настил недолговечен, швы проварены не полностью, а кое-где их вообще нет: «За такие деньги только лишь заасфальтировать въезд и съезд? При подтоплении щебёнку разнесёт, а доски разбухнут. У меня возникает вопрос: где деньги? И кто будет подписывать акт приёмки такого моста? Когда субсидию ещё не выделили, глава поселения Вячеслав Турбин уже договорился с подрядчиком. Это больше похоже на какую-то сделку».
Неподалёку от "многомиллионного" моста находится старый пешеходный мостик, спасающий местных жителей во время весенней грязевой каши. Без высоких сапог пройти по ней едва ли получается. Мост, который возможно назвать таковым с большой натяжкой, изобилует деревянными заплатками, сделанными руками самих отчаявшихся людей. Пожилые здесь ходить не рискуют.
Конечным пунктом маршрута стал мост в посёлке Лесной, речь о котором прозвучала на недавней встрече губернатора с активистами «Общероссийского народного фронта». Граждане пожаловались Дмитрию Азарову на бездействие районных властей. Спустя пару дней на аварийном участке уже заметны свежие следы строительной техники. «Неужели беспокоить губернатора по таким мелочам — в порядке вещей? Все эти проблемы решаемы на местном уровне. А если глава района допускает ситуацию, что люди вынуждены обращаться напрямую к губернатору, то какой же он тогда руководитель?», — возмутился Темлянцев, балансируя на двух трубах, перекинутых через обвал.
По завершении вояжа Александр Темлянцев рассказал, что после публикации материала в федеральной прессе на него поступило заявление в полицию. Автором жалобы оказался нынешний глава Нового Кутулука Вячеслав Турбин, который обвинил своего предшественника в краже нефтяных бочек из старой котельной. «Сам бы он до такого не додумался, за такой странной реакцией стоит его лучший друг Эдуард Ардабьев. Ведь не зря я говорил в своём интервью, что вор всегда кричит «Держите вора!». Видимо, случай 2000 года не стал для него уроком».
Темлянцев рассказал, что в бытность работы в комитете по земельным ресурсам Ардабьев был задержан с поличным при получении взятки. Однако уголовное дело оперативно забрали в областной суд, где будущий глава района уже перешёл в статус свидетеля. По некоторым данным, не обошлось и без больших связей отца — бывшего первого секретаря райкома партии. Начальник блатного сыночка взял всю вину на себя и получил 2 года лишения свободы условно, хотя изначально Ардабьеву грозила санкция до 7 лет тюрьмы. Скандал замяли, а чиновника по-быстрому поставили директором лицея.