ВОЗРАСТ НЕСОГЛАСИЯ 
 20.07.2017 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
15-летняя жительница Борского района более полугода скрывала свою беременность, пока до неё не добрались длинные руки надзорных органов. Залёт школьницы вскрылся после прокурорской проверки в центральной районной больнице.
Как сообщил журналистам прокурор Роман Суханкин, в ходе проверочных мероприятий было установлено, что на учёте по беременности состоит несовершеннолетняя девушка. Способствовал её интересному положению 28-летний мужчина, который во время занятия сексом заведомо знал о юных годах партнёрши. Несмотря на взаимность, местная "лолита" не достигла возраста согласия, который начинается с 16 лет. Половой акт был квалифицирован следственным комитетом как сношение с ребёнком по статье 134 уголовного кодекса РФ. Прокурор уточнил, что за данный вид преступления против половой неприкосновенности предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.
Возраст сексуального согласия в РФ не является самым поздним по миру. Позже всех разрешено официально заниматься любовью в таких странах как, например, Вьетнам, Египет, Ирак или Турция, где в интимной связи можно состоять только с 19 лет. Самое большое послабление в этом вопросе делается в Йемене — с 9 лет. За ним следуют Филиппины, Ангола и Мексика — с 12 лет.

Фото: topembeded.com