ВЗЯЛ НА СЕБЯ 
 19.08.2017 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
Виновник дорожной аварии, унёсшей жизнь пожилого пешехода, арестован судом на 10 суток за оставление места ДТП. Напомним, неделю назад в Богдановке неустановленный автомобиль сбил 78-летнюю женщину и скрылся. От полученных травм пенсионерка скончалась до прибытия медиков.
Вскоре иномарка-убийца, а также её владелец были установлены. Им оказался бывший депутат собрания представителей сельского поселения Новый Кутулук, ранее работавший инструктором по организации досуга молодёжи. На депутатском посту народный избранник состоял в комиссии по бюджету и был сторонником «Справедливой России». Кроме того, он приходится сыном местному бизнесмену, производящему хлебобулочные изделия.
«По пути в Богдановку я разъехался со встречной машиной и на какое-то время был ослеплён, — рассказал арестованный экс-парламентарий. — Примерно в 7 метрах перед собой я увидел человека, переходившего дорогу. В каком направлении он переходил, я не помню. После того, как я наехал на него, я очень испугался, меня стало трясти, и я уехал».
Не прибегая к услугам адвоката, 39-летний мужчина признал свою вину, раскаялся и заявил, что у него имеются другие смягчающие обстоятельства — хроническое заболевание и перенесённая хирургическая операция. В итоге подсудимому удалось избежать максимальной санкции в 15 суток и сесть только на 10. Ранее он уже привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения. Источник, близкий к ситуации, сообщил журналистам «Борское.РФ», что в ту роковую ночь на улице Большая Дорога за рулём машины мог сидеть не сам автовладелец, а его 40-летняя супруга Алёна — выпускница борского медицинского училища. Вероятно, он пожалел жену и взял вину на себя.

Фото: ok.ru