ЧУДЕСА ВРАЧЕБНОЙ ЭТИКИ 
 19.07.2017 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
В Борском районе фельдшер из бригады скорой помощи обнародовала фотографию, сделанную на камеру мобильного телефона во время дежурства на выезде по вызову. На снимке изображено тело девушки, лежащей на полу в луже крови. Судя по следам на венах, она попыталась свести счёты с жизнью. Врач-фотограф даже указала точную геолокацию — частный жилой сектор в районе улиц Красноармейская и Чапаевская. В комментариях к фото сообщается, что "дежурство выдалось с приключениями".
Циничные действия молодого фельдшера могут стать поводом для проведения служебной проверки. Согласно кодексу профессиональной этики врача РФ, публикация фотографии пациента, тем более — сделанной на частной территории, нарушает не только принципы медицинской этики и деонтологии, но и врачебной тайны. На практике такие нарушения нередко становились поводом для увольнения сотрудников и прокурорских проверок.
Между тем, глава Борского района, устав от назойливых звонков и визитов возмущённых пациентов больницы, лично встретился с медицинским персоналом и главным врачом. Не успев обработать подчинённых, руководство ЦРБ было вынуждено выслушивать все претензии лицом к лицу. Встреча получилась настолько горячей, что на неё даже не пустили провластную районную телестудию. Глава муниципалитета заявил, что, несмотря на градус негатива, он — не в силах уволить главврача. После того, как больница превратилась из муниципальной в государственную, вопрос об отставке её руководителя находится в компетенции министра здравоохранения, который его и назначил.

Фото: vk.com