ЗЕМЛЯ НЕ РАБОТАЕТ 
 18.12.2017 
Сельское поселение Заплавное оказалось безоговорочным лидером в Борском районе по количеству необрабатываемых земель сельскохозяйственного назначения — 7169 гектаров. Такие данные журналистам «Борское.РФ» приводят в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.
Далее следуют Гвардейцы (1723 га), Коноваловка (1683 га) и Подгорное (1526 га). Ни одного клочка земли не простаивает только в Борском, Новоборском, Петровке и Подсолнечном. Итоговая площадь необрабатываемых земель в поселениях составляет 14732 гектара. Примечательно, что администрация Заплавного через суды активно присваивает себе долевую собственность. Так, на недавнем процессе за поселением признали право владения землями бывшего колхоза «Победа».
По данным районного управления сельского хозяйства, рекордсменом по обработке и вводу в оборот залежных земель является сельскохозяйственное предприятие «Покровское». Напомним, ранее сообщалось о ряде сомнительных сделок по отжиманию земель у фермеров и пайщиков именно в пользу животноводческого комплекса в Покровке.
В настоящее время в Борском районе ведут деятельность 15 сельхозпредприятий и 55 ферм. В частных руках находится более 10000 личных подсобных хозяйств.

Фото: ngs.ru