ВОЗВРАЩЕНИЕ БЛУДНОГО 
 ПРОКУРОРА 
 18.09.2017 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
Экс-прокурор Борского района, а ныне помощник прокурора Нефтегорского района Александр Бобков в скором времени может вернуться на прежнее место работы в качестве третьего лица. По некоторым данным, он займёт место помощника прокурора, которое освободилось после перевода Рената Хайбрахманова на должность старшего помощника прокурора в Кинель-Черкасский район. Полуофициальная версия перевода Бобкова обратно на родную территорию — проблемы со здоровьем и отсутствие служебного жилья в Нефтегорске.
Через неделю у Бобкова заканчивается отпуск. К этому времени ожидается, что он продолжит свою работу уже в борском ведомстве. Эксперты прогнозируют неоднозначную реакцию общественности на его возвращение. В Борском районе он руководил надзорным органом с 2008 года и относился к так называемой "команде Баева". Перевод Бобкова в Нефтегорск летом 2015 года с формулировкой "по собственному желанию" происходил на фоне громкого информационного скандала с чёрными риэлторами. Напомним, потерпевшие по громкому делу пытались уличить Бобкова в связях с обвиняемыми.
43-летний Александр Бобков родился в селе Исаклы. В 2001 году он окончил самарскую государственную экономическую академию по специальности «Правоведение». В 2002-2008 годах Бобков занимал должности следователя и заместителя прокурора Исаклинского района.

Фото: ok.ru