ЗАБИЛИ НА ЛЮДЕЙ 
 17.11.2017 
Жители посёлка Лесной пожаловались губернатору на бездействие районных чиновников. Из-за аварийного состояния в населённом пункте долгое время закрыт мост. По утверждению граждан, власти никаких мер не предпринимают. Встреча с Дмитрием Азаровым прошла в рамках итоговой региональной конференции «Общероссийского народного фронта».
Азаров поручил разобраться с проблемой исполняющему обязанности министра транспорта Ивану Пивкину, которого на конференции вообще не было. «Что касается мостов. Иван Иванович здесь? Нет? Значит, пусть подъедет, — распорядился губернатор. — Позвоните ему, пусть подъедет сюда. Нам не хватает министра». Вскоре Иван Иванович подъехал.
На встрече вновь подняли тему несанкционированных свалок. «Многие руководители муниципальных районов уделяют недостаточно внимания этому вопросу либо не имеют ресурсов, а также ссылаются на принадлежность земель соседнему району», — посетовал сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Покровский.
Напомним, в Борском районе наблюдается проблема и с другим мостом — в Новом Кутулуке. Конструкция пострадала во время паводка, когда из-за халатности местных властей талые воды размыли подъезды к мосту. Прокуратура и полиция привычно отмолчались, а правительство выделило на ремонт несоизмеримо крупную сумму — более 4000000 рублей. В итоге мост подвергся лишь косметическим коррективам из вторичных материалов, при этом тендер вовсе не объявлялся. С приходом нового главы региона и отставкой кабинета министров перечисление субсидии поселению задерживается.

Фото: пресс-служба ОНФ