СОБАКА НА СЕНЕ 
 17.09.2017 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
Двоюродный брат главы Борского района Александр Ардабьев препятствует оформлению прав на недвижимость своим родным детям, фактически лишая их крыши над головой. Накануне судебные приставы официально обязали нерадивого отца вписать в общую долевую собственность двух его дочерей 7 и 9 лет.
Мужчина всячески избегает ответственности перед детьми. Пойдя на радикальные меры, он изнутри заблокировал дверь в дом и проникает в жилище через гараж. При этом сам он постоянно проживает в Богатовском районе. Девочки вместе с мамой второй год вынуждены жить на съёмной квартире в Борском.
Пустующий кров на улице Ленина приобретён супругами до развода через ипотеку и при помощи средств материнского капитала. Матери пришлось своими силами полностью погашать оставшиеся ипотечные обязательства в размере 120000 рублей и заниматься переводом нежилого помещения в категорию жилого. Однако непосредственное оформление прав дочерей на имущество невозможно без юридического участия отца. Для добровольного исполнения требований закона Ардабьеву отведено 5 суток. Судебное решение в пользу детей датируется 2014 годом, но оно до сих пор не исполнено.
В настоящее время уклонист не идёт на контакт с законом. В случае дальнейшего бездействия по защите прав и законных интересов несовершеннолетних его ожидают штрафные санкции и различные ограничения.

Фото: vk.com