ДУРНОЙ ПРИМЕР 
 15.09.2017 
Жена главы сельского поселения Таволжанка нарушила федеральный закон о муниципальной службе и противодействии коррупции. По информации пресс-службы региональной прокуратуры, сведения об её имуществе оказались неполными. Отмечается, что у подчинённой главы поселения — специалиста администрации — выявлено аналогичное нарушение.
Надзорной проверкой прокуратуры Борского района установлено, что в декларации жена муниципального служащего не указала объект жилой недвижимости, находящийся в пользовании у обоих супругов. По данным открытых источников, в списке семейного имущества указаны земельные участки общей площадью более 16 гектаров, 47,80 квадратных метров жилья, автомобиль и мотоцикл. Их официальный суммарный доход по зарплате за прошлый год составляет более 420000 рублей.
Напомним, ранее также сообщалось о незадекларированном доме главы Борского района Эдуарда Ардабьева, стоимость которого оценивается экспертами до 7000000 рублей. Объект располагается в селе Борское на земельном участке в 1000 квадратных метров, предназначенном для личного подсобного хозяйства. В перечне активов дом никак не упоминается.

Фото: depositphotos.com