ХОРОШАЯ МИНА 
 ПРИ ПЛОХОЙ ИГРЕ 
 15.08.2017 
Главное управление МВД РФ по Самарской области обнародовало итоги опроса о работе межмуниципального отдела «Богатовский». Полицейским областного главка и общественникам хватило всего 5 дней, чтобы изучить мнение жителей Борского и Богатовского районов о деятельности правоохранительных органов.
При общей численности почти в 40000 человек в выборку попали всего 300 респондентов. Территориальный охват также ограничился минимальным количеством населённых пунктов — мнением граждан выборочно интересовались только в Алексеевке, Борском, Гвардейцах, Заплавном, Коноваловке, Новоборском и Соковнинке. По всем параметрам вышло, что большинство населения Борского района не только положительно оценивает местных правоохранителей (41,5%), но и доверяет им (41,1%), а также чувствует себя защищённым от криминала (54,2%). Не в восторге от представителей власти — лишь 1,3% от 300 человек. В Богатовском районе под срез попали Андреевка, Богатое, Виловатое, Максимовка и Съезжее.
Между тем, за первые 6 месяцев 2017 года в Борском районе произошло более 20 тяжких и особо тяжких преступлений — убийств, краж и мошенничеств. По 964 заявлениям вынесено 220 отказов в возбуждении уголовных дел. На территории муниципалитета проживают 46 несовершеннолетних правонарушителей и 29 зеков с непогашенной судимостью. Только за полгода произошло 44 рецидива — преступлений, совершённых ранее судимыми лицами. На дорогах совершено 84 аварии, в которых погиб 1 и пострадали 6 человек.

Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Самарской области