ПЛЕТЁТСЯ В ХВОСТЕ 
 14.11.2017 
Глава Борского района Эдуард Ардабьев оказался в числе аутсайдеров в рейтинге выживаемости сельских руководителей муниципалитетов Самарской области. Сводные данные опубликовала газета «Самарское обозрение». Рейтинг основан на мониторинге эффективности органов местного самоуправления и на итогах социально-экономического развития.
Заняв 23 место из 27, Ардабьев превзошёл только глав Ставропольского, Хворостянского, Красноярского и Нефтегорского районов. В основных недостатках Борского района выделяется устойчивое падение доли собственных доходов местного бюджета, начиная с 2014 года. По состоянию на конец 2016 года, отмечены рекордные по региону показатели этой статьи — минус 20%. Положительных моментов у Ардабьева вообще не нашлось.
Возглавляет список 48-летний руководитель Безенчукского района Евгений Сараев, которому всего за 4 года управления удалось не только войти в тройку лидеров по объёму товаров собственного производства на душу населения, но также и добиться значительного объёма инвестиций в основной капитал. Кроме этого, в Безенчуке зафиксирован низкий уровень безработицы — 0,76%. За Безенчукским пьедестал почёта занимают Богатовский и Большеглушицкий районы. Население последнего, кстати, крайне положительно отзывается о качестве местного дорожного покрытия, демонстрируя тем самым высочайший показатель удовлетворённости автомобильными трассами в масштабах региона — 74,7%.

Фото: ok.ru