ОТМЫВАЮТ Б/У 
 14.09.2017 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
Мост через реку Кутулук, пострадавший во время весеннего паводка, восстанавливают за счёт вторичных строительных материалов. Техника уже привезла на место старые массивные плиты с торчащей арматурой. Даже непрофессиональным взглядом заметно, что части конструкций представляют собой сооружение, бывшее в употреблении не с один десяток лет. По-видимому, вся эта рухлядь и призвана удерживать грунт между сваями моста и просёлочной дорогой.
Напомним, на все восстановительные работы региональное правительство из областного бюджета на условиях местного софинансирования выделило более 4000000 рублей. Несмотря на заверения муниципальной прессы в том, что мост 1971 года постройки никогда капитально не ремонтировался, в 2012 году проезжий настил из досок был полностью заменён. Сейчас покрытие не нуждается в ремонте, однако по задумке властей оно всё же будет снято.
Ещё бы — ведь на работы в избытке выделяются несоразмерные средства, которые просто нельзя не "освоить". Вместе с участием районного бюджета (не менее 10% от субсидии) якобы на ремонт потратят около 5000000 рублей, а то и больше. При этом менять металлические сваи, похоже, никто не собирается. Куда в итоге уйдут многомиллионные ассигнования, представляется весьма туманно.
По неподтверждённой информации, администрация сельского поселения Новый Кутулук задолго до выделения субсидии позаботилась об определении подрядчика — им оказалось некое ООО из Ульяновской области, которое уже работало на объектах в соседнем Богатовском районе. Таким образом, с большой долей вероятности финансы уйдут мостостроителям за пределы домашнего региона. Или — уйдут, но не все.
Между тем, совсем скоро исполнится полгода с тех пор, как правоохранительные органы проверяют рукотворную версию паводка, озвученную экс-главой поселения Александром Темлянцевым. Бывший руководитель территории сразу заявил о возможной халатности нынешнего главы Нового Кутулука Вячеслава Турбина, который спровоцировал ситуацию своим бездействием по очистке русла реки, пропуская на мост большегрузы. Подобная волокита в расследовании — ещё один веский довод в пользу версии о тесных взаимовыгодных связях полиции с муниципальной властью.