НЕ ВИНОВАТАЯ Я 
 14.07.2017 
Индивидуальный предприниматель и по совместительству директор комбината детского питания Лидия Какурина опять оказалась в центре скандала. На этот раз 51-летняя бизнесвумен, ответственная за школьное питание, засветилась сразу в двух административных делах.
Какурина попала под суд за то, что не предоставила в пенсионный фонд обязательную информацию по форме «СЗВ-М» о каждом из её застрахованных работников. Тем самым она нарушила федеральный закон о персонифицированном учёте в системе обязательного пенсионного страхования. В своё оправдание правонарушительница заявила, что всему виной — сбой программного обеспечения, из-за которого не удалось уложиться в срок и вовремя передать все необходимые сведения. Административный штраф за оба аналогичных нарушения для дважды начальницы составил всего 600 рублей. Суд ограничился минимальной санкцией за данный вид правонарушения.
Это — далеко не единичный случай нарушения законодательства должностным лицом Лидией Какуриной. На протяжении многих лет она становилась фигуранткой административных и гражданских дел. В списке её сомнительных достижений — многочисленные долги по кредитам, нарушения требований пожарной безопасности и технических регламентов.

Фото: ok.ru