ТУРКИН СНОВА МУТИТ 
 13.12.2017 
В деятельности муниципального бюджетного учреждения «Служба заказчика» выявлены нарушения законодательства в сфере закупок товаров и услуг для муниципальных нужд, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.
Надзорной проверкой установлено, что чиновники заключили договор с бизнесменом на сумму 630000 рублей, однако в реестре контрактов документ размещён не был. Кроме того, информация о сделке также не направлялась в федеральное казначейство РФ. В отношении контрактного управляющего службы заказчика возбуждено дело по статье 7.31 кодекса об административных правонарушениях.
Муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем Иваном Донченко из Сызрани, заключённый 9 ноября, размещён в реестре только сегодня. Предметом закупки является выполнение работ по ремонту кабинетов в школе №1. Впоследствии, за рамками выигранного тендера, администрация заключила с подрядчиком дополнительное соглашение ещё на 63000 рублей. Все средства в размере 693000 рублей в полном объёме выделены из бюджета Борского района.

Фото: vk.com