ЧЁРНАЯ БУХГАЛТЕРИЯ 
 11.09.2017 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
Прокуратура Борского района, не дождавшись расторопности полиции, провела собственную проверку освоения гранта на музей под открытым небом «На привале». Надзорный орган подтвердил версию журналистов, что ни полевая кухня, ни палатка не приобретались. «Государственные контракты на закупку палатки и кухни, включённые в смету проекта, так и не были заключены», — сообщил исполняющий обязанности прокурора Александр Ишутин.
Кроме того, в ходе доследственной проверки полиция не произвела своевременную выемку финансовой документации в спортивно-досуговом центре «Виктория», на балансе которой якобы находились все купленные экспонаты. Третий месяц правоохранительные органы не дают процессуальную оценку действиям лиц, распорядившихся денежными средствами, на предмет хищения путём мошенничества, присвоения или растраты с использованием своего служебного положения. Перенаправление материалов проверки в адрес следственного комитета в прокуратуре также назвали необоснованным. В результате ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами отдела полиции №46 повлекло затягивание сроков и нарушение уголовно-процессуального законодательства. Стоимость музея составила почти 1000000 рублей.
Странной волокитой уже заинтересовалось региональное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. В свою очередь, руководство спортивно-досугового центра «Виктория» не придумало ничего лучше, чем по-быстрому избавиться от бухгалтера, рассказавшего о махинациях с грантом. По некоторым данным, Александру Горбунову предложено написать заявление об увольнении по собственному желанию. При таком раскладе материально-ответственному лицу будет нечего терять, и он не станет в дальнейшем покрывать бывшего работодателя.
Напомним, информация о возможном хищении целевых денег ПАО «Лукойл» администрацией Борского района впервые прозвучала в конце июня в рамках часовой видеотрансляции с читателями, организованной изданием «Борское.РФ» в социальной сети. Разработчик проекта «На привале» Ольга Ларенкова озвучила свои сомнения в прозрачности освоения гранта. По этому факту прокуратура поручила полиции провести соответствующую проверку. Расследование дела было поручено обычному участковому, который к тому же оказался мужем сотрудницы центра «Виктория» и близким другом должностных лиц администрации.

Фото: vk.com