НА НУЛЕ 
 11.08.2017 
В Борском районе объявлен очередной банкрот физического лица. Им оказался 50-летний житель Благодаровки. Он сам обратился в самарский арбитражный суд, объявив себя финансово несостоятельным. Мужчина объясняет своё решение невозможностью исполнения денежных обязательств. Поправка 2015 года в федеральный закон «О несостоятельности» позволяет любому гражданину официально обанкротиться и полностью освободиться от кредитного бремени.
Примечательно, что денежное вознаграждение конкурсному управляющему имуществом обязан выплатить сам банкрот — 25000 рублей. В отношении должника с пустым кошельком запущена процедура продажи имущества, которое уйдёт с молотка в течение полугода. Сумма общего долга не сообщается, однако она должна составлять более 500000 рублей, а задержки платежей — больше 3 месяцев.
Напомним, ранее банкротство физического лица зафиксировано прошлой зимой в том же сельском поселении — в селе Гвардейцы. 31-летний мужчина также не смог расплатиться с кредиторами и объявил себя несостоятельным. В настоящее время в реестре банкротов находятся ещё трое жителей Борского района — физические лица из Борского, Новоборского и Неприка.

Фото: prosperitypeaks.com