ОБМАН АВАНСОМ 
 11.07.2017 
Уроженец Башкирии Сергей Баранов, временно проживающий в селе Борское, совершил мошенничество в отношении пользователей глобальной сети. Доверчивые граждане попадались на удочку мошенника, когда решали приобрести у него товар на одном из сайтов с частными объявлениями.
Реализуя свой преступный план, обманщик размещал в сети Интернет сообщения о продаже автомобильного пистолета-распылителя для покраски, которого в действительности у него не имелось. В заведомо ложных объявлениях Баранов указывал номера своих мобильных телефонов, с них же он заходил в сеть. Злоумышленник предлагал потенциальным покупателям за приобретаемый товар полную или частичную предоплату на его банковскую карту, а затем обналичивал добычу. После получения денег мужчина удалял объявление и дублировал его, но уже под другим регионом.
В родном городе Кумертау мошенник не проживает уже 2 года. У него за спиной — многочисленные административные нарушения и ходки по уголовным делам, включая эпизоды мошенничества, а также задолженность по исполнительным документам более 13000 рублей. Единственным легальным источником дохода Баранова является работа по найму на строительных объектах. Проживая с женщиной в гражданском браке, он является опекуном своего несовершеннолетнего брата. За очередной доказанный эпизод мошенничества рецидивист приговорён к 350 часам обязательных работ.

Фото: sputnik.fm