ОБЪЯСНИЛИ ПОПУЛЯРНО 
 11.05.2017 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
Самарская лаборатория судебной экспертизы министерства юстиции РФ не нашла состава преступления в отношении сотрудников индивидуального предпринимателя Лидии Какуриной.
Месяцем ранее в социальных сетях сообщалось, что 17 подчинённых Какуриной обратились с коллективным заявлением в правоохранительные органы. Поводом для очередного обвинения стал всё тот же материал «Просрочка от Какуриной» от 18 ноября 2016 года. Несмотря на обезличенность информации, сотрудники кафе вдруг спустя 3 месяца посчитали себя оскорблёнными и сообщили, что на рабочем месте они не воруют продукты и не едят "на халяву".
Такими же безуспешными оказались попытки Какуриной привлечь издание «Борское.РФ» к ответственности за клевету и нелегальную предпринимательскую деятельность. Однако прокуратура потребовала раскрыть личности информаторов, которые на условиях неразглашения их имён рассказали о деятельности кафе Какуриной.
Федеральный суд вообще не стал рассматривать гражданский иск Какуриной, сославшись на неподведомственность. Редакция, в свою очередь, также была готова представить ряд причин для отзыва заявления. Основной довод в защиту — статья 41 закона о СМИ, согласно которой сведения об анонимном источнике составляют журналистскую тайну.

Фото: ok.ru