10 ЛЕТ В БЕГАХ 
 10.08.2017 
Житель Украины вынужденно скрывается в Борском районе от политического режима. Опальный гражданин соседнего государства обнаружен в селе Соковнинка при проверке миграционной службы. Мужчина нарушил режим пребывания в России, не имея никакого разрешения на проживание. На родине у него нет ни родственников, ни жилья. На территории РФ украинец проживает почти 10 лет и иногда подрабатывает по договорам подряда.
Иностранец рассказал, что в его стране преследуют русскоязычное население. Он боится за жизнь и не хочет служить в украинской армии, а в случае уклонения он будет брошен в тюрьму. От выдворения беглеца спас работодатель, который пообещал ему официальное трудоустройство и оформление документов, необходимых для легализации. В данном случае изгнание из Российской Федерации также противоречит конвенции о защите прав человека и основных свобод.
В Борском районе украинец уже успел обзавестись гражданской супругой, в доме у которой живёт 3 года. Официальному заключению брака мешает украинская сторона, которая до сих пор не подтвердила запрос о том, что он холост.

Фото: eurasia.expert