ПРОЩАЙ И НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЙ 
 07.07.2017 
Военно-исторический фестиваль «Весна 45 года» на берегу озера Потапово в Борском районе не состоится. Об этом журналистам «Борское.РФ» сообщил директор военно-исторического клуба «Линия фронта» Юрий Коломойцев: «В этом году мероприятие не состоится, таково решение организаторов». Ранее сообщалось, что реконструкция переносится с мая на август по техническим причинам.
Концерт певца Льва Лещенко, который должен был войти в рамки фестиваля, также отменён. Коломойцев отметил, что причину отмены можно только предполагать. Организацией гастролей занималась общественная организация «Берег» в лице Алексея Путылина, известного своими широкими жестами. Наиболее громкие культурные события от мецената — организация выступления группы «Любэ» в Новоборском и авиашоу пилотажной группы «Русь» в небе над Борским.
К слову, «Русь» была заявлена как гвоздь программы и на грядущем празднике в небе над Потапово. На земле в это время предполагалась реконструкция пражской наступательной операции. Зрителям обещали интересный сценарий, мощную пиротехнику и обилие военных машин.

Фото: sputnik.az