ОПЯТЬ ПО ШПАЛАМ 
 06.09.2017 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
Жители станции Неприк направили обращение в образовательные ведомства региона с просьбой о создании школьного маршрута по улицам Крупская и Механизаторская. Представитель общественности Виктор Леонтьев сообщил, что по пути из дома в школу и обратно дети ежедневно подвергаются опасности, переходя по железнодорожному полотну.
«На маршруте находится источник повышенной опасности, — отметил Леонтьев. — Надземные переходы отсутствуют, и детям зачастую приходится обходить составы прямо по железнодорожным путям». Кроме того, в обращении родители указывают на частичное отсутствие тротуаров, из-за чего школьники вынуждены идти по проезжей части. Зимой ситуация обостряется — на станции коммунальщики чистят дорогу на второй-третий день после выпадения осадков. От метровых сугробов ноги быстро намокают, что приводит к простудным заболеваниям.
В настоящее время инициативной группе удалось собрать подписи на 2 автобусных рейса — более 50 детей. Обращение направлено в министерство образования и науки Самарской области, а также в юго-восточное управление минобра.

Фото: oshkole.ru