ДВЕ ПОЛОВИНКИ 
 ОДНОГО ЗАГОВОРА 
 05.09.2017 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
Полиция косвенно подтвердила связь с чиновниками администрации и заинтересованность в укрывательстве виновных в хищении гранта ПАО «Лукойл», выигранного муниципалитетом, на строительство музея под открытым небом.
Ведь как иначе можно объяснить, что за 3 месяца правоохранители не только не допросили основных фигурантов и не возбудили уголовное дело, но и поручили провести проверку освоения денежных средств уже третьему участковому. Но не просто участковому, а 33-летнему Сергею Половинкину — мужу сотрудницы спортивно-досугового центра «Виктория» Елены Половинкиной. 31-летняя инструктор по молодёжной политике напрямую подчиняется руководителю центра Вере Чуваткиной. Субъективность расследования подтверждается также и обилием должностных лиц администрации Борского района среди друзей Половинкина и его супруги.
В настоящий момент сроки проверки в очередной раз продлены на 30 суток. Половинкин мотивирует это тем, что ему необходимо время на истребование и изучение документов по освоению гранта. Уже можно представить, как уютными осенними вечерами на пару с заинтересованной женой участковый изучает то, что по сути должны были истребовать в первые дни, а не спустя 3 месяца.
Напомним, ранее бухгалтер «Виктории» Александр Горбунов в неофициальном разговоре подтвердил, что производил инвентаризацию несуществующей полевой кухни. Ни её, ни палатку общей стоимостью 290000 рублей до сих пор никто не видел, а уж корректную финансовую документацию по остальным тратам — и подавно. Эти и другие факты не могут не заинтересовать управление собственной безопасности и управление по борьбе с экономическими преступлениями при областном ГУВД. Попытки спихнуть неудобное дело на следователей потерпели фиаско и только выиграли время на руку чиновникам. Официальный представитель следственного управления Елена Шкаева заверила журналистов «Борское.РФ», что основания для передачи материалов по подследственности отсутствуют.
История с исчезновением почти 1000000 рублей из казны муниципалитета — далеко не единичный случай. Однако этот сравнительно небольшой пример, пожалуй, классически иллюстрирует масштабы коррупции в провластных кабинетах Борского района и лишний раз демонстрирует тесное "взаимодействие" чиновников и полиции. Наше издание следит за развитием событий.

Фото: vk.com