5 МИЛЛИОНОВ НА 30 МЕТРОВ 
 05.09.2017 
Региональное правительство выделило администрации сельского поселения Новый Кутулук субсидию в размере 4064415 рублей на ремонт моста через реку Кутулук. Об этом говорится в документе, подписанном председателем правительства Александром Нефёдовым. Ассигнования из резервного фонда предоставляются на условиях софинансирования местного бюджета не менее 10%. Таким образом, минимальная стоимость ремонта составит около 4500000-5000000 рублей.
Жители близлежащих населённых пунктов восприняли эту новость двояко. Люди отметили, что реальная стоимость работ не превышает 1,5 миллионов, и не исключили возможность очередного отмыва большей части выделенных бюджетных средств. Напомним, длина моста составляет 30 метров, ширина — 7 метров. В апреле конструкция не выдержала потоков талых вод и обвалилась. В течение целых суток происшествие скрывалось от МЧС. Впоследствии официальной причиной была названа чрезвычайная ситуация в виде сильного весеннего паводка.
Экс-глава сельского поселения Александр Темлянцев тогда сразу же заявил, что истинной причиной ситуации могли стать бездействие и халатность действующего руководителя территории Вячеслава Турбина, который в течение 2 лет не чистил русло реки и допускал проезд по мосту большегрузов. Позднее граждане обратились к депутату государственной думы РФ Владимиру Гутенёву, который пообещал разобраться с проблемой. Спустя месяц региональные власти изыскали средства для ликвидации последствий происшествия.