КАДРЫ РЕШИЛИ ВСЁ 
 05.08.2017 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
Тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы оказался перед странным выбором. Руководство борской школы №2, подразделением которой является ДЮСШ, направило Алексею Горбанюку сразу 2 письма. Оба уведомления, в которых работодатель сообщал об изменениях в трудовом договоре, были датированы одним и тем же числом, но имели разные исходящие номера. Разница состояла лишь в нагрузке, установленной на новый учебный год — 32 и 42 часа.
Горбанюк расценил это как попытку в одностороннем порядке его уволить. Ведь в случае согласия работника на любое из двух предложенных условий с ним всё равно может быть расторгнут трудовой договор по причине отказа от изменения условий по другому уведомлению. Такой же логике придерживается и прокуратура, ссылаясь на пункт 7 части 1 статьи 77 трудового кодекса. «Действия работодателя не соответствуют нормам действующего законодательства и существенным образом нарушают права работника», — объяснил свою позицию заместитель прокурора Александр Ишутин.
Масла в огонь подлил и другой нюанс. Горбанюк заявил, что в его контракте со школой не учтены социальные гарантии, распространяемые на родителей детей-инвалидов. По мнению тренера, директор школы Любовь Жабина, равно как и его непосредственный руководитель — директор ДЮСШ Николай Бурлака, а также кадровики и юристы образовательного учреждения, знали о том, что его дочь — инвалид по зрению с 2014 года. Родителям таких детей предоставляются льготы на выбор — неполный рабочий день или неполная рабочая неделя. Но за всё время работы Горбанюку об этом никто не сказал. В свою очередь, исполняющая обязанности директора Татьяна Дубовицких заверила, что тренер-преподаватель за предоставлением льгот не обращался.
Сама директор школы №2 Любовь Жабина, находясь в отпуске, сообщила изданию «Борское.РФ», что как работодатель готова предоставить Горбанюку одну из его законных льгот, и изменения в условиях трудового договора на это никак не повлияют. Ситуацию с разными уведомлениями она объяснила технической ошибкой кадровой службы и отметила, что в данном случае не стóит искать никаких подводных камней и субъективного отношения к работнику.
По прежнему трудовому контракту, продолжительность работы Алексея Горбанюка установлена на уровне не более 36 часов в неделю. При этом разница в окладе и фактической зарплате превышает по объёму нормированную часть более чем в 2,3 раза. Однако новая утверждённая нагрузка в 42 часа не выходит за рамки трудового законодательства. «На основной работе "потолок" часов не ограничен», — пояснила Любовь Жабина. Таким образом, при рабочей шестидневке Горбанюку предлагается работать в среднем по 7 часов в день.
В ближайшее время руководство школы №2 рассмотрит вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в допущенных нарушениях закона. Вероятнее всего, затем последует отмена обоих уведомлений и создание другого документа в единственной редакции. Что касается возможного увольнения Горбанюка, то эксперты скептически относятся к такому сценарию и указывают, что в любом случае он с лёгкостью сможет восстановиться на работе.

Коллаж: bhnews.ru, vk.com