600 ТЫСЯЧ В ГОД 
 04.12.2017 
В колхозе «Луч Ильича» и кооперативе «Васильевский» выявлены многочисленные нарушения законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Выездные проверки санэпиднадзора показали, что на водозаборах обоих предприятий не контролируются качество и расход воды.
Нарушений в СПК «Васильевский» специалисты нашли гораздо больше — там, например, не предотвращается возможное загрязнение воды и отсутствует заключение о соответствии объекта санитарным правилам и условиям, безопасным для здоровья. Кроме того, должностными лицами не разработан ряд документов, в том числе программа производственного контроля качества питьевой воды, а также проекты зон санитарной охраны источника водоснабжения и водопровода.
«Луч Ильича», в свою очередь, не разработал усиленный режим контроля качества питьевой воды на период паводка или на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.
Представители предприятий мотивируют своё бездействие отсутствием достаточных финансовых средств. Председатель колхоза Анатолий Беляков уточняет, что на устранение нарушений требуется 600000 рублей, а таких денег у него нет.

Фото: theepochtimes.com