СЧАСТЛИВОГО ПУТИ — 
 ВАМ И ВАШИМ ПАССАЖИРАМ 
 04.09.2017 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
Вынесен приговор студенткам из Отрадного, совершившим насилие над таксистом, сообщили журналистам «Борское.РФ» в прокуратуре Борского района. На скамье подсудимых оказались девушки 17 и 19 лет, воспитанные в неполных семьях без отца. Старшая из преступниц — замужняя Александра — имеет годовалого ребёнка, а несовершеннолетняя Ангелина потеряла ребёнка уже после содеянного, ожидая суда.
Преступление произошло на трассе около посёлка Новоборский. Подруги приехали на такси, чтобы встретиться с парнем Ангелины. Будущая мать хотела сделать аборт, но её возлюбленный был против. По злой иронии, в назначенное время у девушек разрядились мобильники, парень не дозвонился до них и ушёл. Изрядно подвыпившим жительницам Отрадного ничего не оставалось, кроме как вернуться домой. Чтобы не платить за проезд, пьяные дамы предложили рассчитаться с таксистом натурой, а когда тот отказался, решили придушить его до потери сознания, выкинуть из машины и угнать её.
Коварный замысел созрел в нетрезвой голове Александры. На обратном пути она передала Ангелине бретельку от своего бюстгальтера и заставила её сесть назад за водителем, а сама пересела на переднее сиденье. По условному знаку подруги беременная девушка набросилась на таксиста и стала его душить. В это время Александра избивала мужчину по лицу и туловищу. Жертва оказала активное сопротивление — водителю удалось остановить машину и вытолкать нападавших. По вещам и документам, брошенным в автомобиле, полиция установила личности девушек. Вскоре их задержали сотрудники национальной гвардии.
Пострадавший получил множественные травмы, в том числе кровоизлияние оболочки глаза и ссадины на лице. Во время нападения его движения сковывал бандаж, который таксист носил после перенесённой операции. После случившегося у него развились новые заболевания — гипертония и диабет, из-за чего ему показаны пожизненное наблюдение у врача и специальная диета. 52-летний мужчина посетовал, что теперь он не может работать в такси. Он перестал доверять людям, у него появились чувства страха, тревоги, разочарования и неуверенности в завтрашнем дне.
Несостоявшимся угонщицам-убийцам Ангелине и Александре предстоит провести в колонии 1 и 2 года соответственно. По гражданскому иску суд обязал их возместить пострадавшему моральный ущерб на общую сумму 160000 рублей при изначальных требованиях в 800000 рублей. Государственный обвинитель назвал наказание чересчур суровым и намерен обжаловать приговор.

Коллаж: vk.com, jimcdn.com, ess-polska.pl