ДАЖЕ МИНИМАЛЬНЫМ 
 04.07.2017 
Автобусная станция в селе Борское не соответствует большинству требований министерства транспорта РФ, вступивших в законную силу 1 июля. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга автовокзалов и автостанций, расположенных на территории Самарской области.
Проверка показала, что на территории обслуживания в 150 отправляемых пассажиров, официально принадлежащей ООО «Самарские автостанции», отсутствуют посты для осмотра и уборки автобусов, громкая связь, камера хранения вещей пассажиров, комната матери и ребёнка, комната отдыха водителей, медицинский пункт и пункт общественного питания. На выполнение приказа «Об утверждении минимальных требований к оборудованию автовокзалов и автостанций» от 29 декабря 2015 года отводилось 1,5 года. Однако в Борском районе за это время к новым правилам оказались не готовы.
В пресс-службе Росавтотранса сообщили, что, помимо требований к автовокзалам, ужесточаются правила пассажирских перевозок. Проект федерального закона предусматривает лицензирование всех перевозок автомобильным транспортом вместимостью более 8 человек. Под нормы подпадают в том числе заказные маршруты и поездки для собственных нужд индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Фото: fotobus.msk.ru