ЦИРК УЕХАЛ, КЛОНЫ ОСТАЛИСЬ 
 03.11.2017 
Бывшему акционеру ООО «Борск Ойл» Вячеславу Дубровину не удалось добиться отмены сделки по купле-продаже своей нефтяной базы в Борском. По словам бенефициара, которому принадлежали 30% доли предприятия, другие совладельцы без его ведома продали единственный актив «Борск Ойла» некому Рустаму Аширову. Спустя 3 года нефтебазой завладеет другой бизнесмен — Данил Татур. Одноэтажка раздора площадью 225 квадратных метров находится на участке 0,8 гектара в промышленной зоне на станции Неприк.
Почерковедческая экспертиза показала, что подпись Дубровина в протоколе внеочередного собрания акционеров была поддельной. Фальсификация документа позволила единогласно принять решение о продаже. Впоследствии на основании этого протокола осуществлялась государственная регистрация права собственности. Стоимость сделки составила 490000 рублей. Наличные бумажки передавались до подписания контракта, однако не директору Владимиру Чуваткину, а на руки двум из четырёх собственников — Игорю Шубенкову и Сергею Переладову.
«В результате сделки предприятию причинён значительный ущерб, поскольку она заведомо заключалась на невыгодных условиях и по заниженной цене, — заявил Вячеслав Дубровин. — Денежные средства от продажи спорного имущества не были использованы для поддержания финансово-хозяйственной деятельности». Кроме того, обманутый акционер назвал сделку между Ашировым и Татуром мнимой, так как они не желали последствий, соответствующих условиям договора.
В пользу этой версии говорит и тот факт, что Аширов до перепродажи нефтебазы заблаговременно зарегистрировал по тому же юридическому адресу на Механизаторской улице аналогичное ООО с таким же названием и родом деятельности. Директором предприятия-клона Аширов назначил своего брата Рината. Таким образом, после мнимой сделки с Татуром он продолжил пользоваться проданным имуществом.
Обо всех махинациях за своей спиной Дубровин узнал слишком поздно, что не позволило ему восстановиться в правах и добиться справедливости в связи с пропуском срока исковой давности.

Фото: dreamstime.com