ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА 
 03.10.2017 
Федеральная служба по труду и занятости признала виновным председателя колхоза «Луч Ильича» Анатолия Белякова в нарушении трудового законодательства. Надзорная проверка по месту деятельности коллективного хозяйства в Языково установила, что работодатель незаконно перевёл сотрудника по уходу за животными на должность подсобного рабочего со сдельной заработной платой.
Как сообщили изданию «Борское.РФ» в прокуратуре Борского района, оформленный трудовой контракт предусматривал перевод на другую работу через 2 месяца, но по факту мужчина ухаживал за животными более полугода. В данном случае срочный контракт считается автоматически пролонгированным на неопределённый срок. По трудовому кодексу, перевод работника допускается только с его письменного согласия, тем более если оплата труда и условия работы подвергаются существенным изменениям. Мало того, Беляков даже не ознакомил животновода с приказом о его переводе.
В деянии председателя колхоза содержится состав административного правонарушения, за которое он как должностное лицо оштрафован на 2000 рублей. В свою очередь, сам незаконно пониженный работник уже уволен работодателем за пьянство и прогулы.

Фото: vk.com