ВНУТРЕННОСТИ 
 21.11.2016 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования уличил борскую районную больницу в нецелевом использовании денежных средств. По мнению ТФОМС, за счёт фонда медицинское учреждение потратило не по назначению более 1000000 рублей. Основания для таких громких обвинений пока не раскрываются.
В пресс-службе фонда воздерживаются от комментариев. Однако обещают, что дело будет резонансным, поэтому к нему необходимо основательно подготовиться. Официальный пресс-релиз от руководства ТФОМС ожидается в ближайшее время, сообщила представитель ведомства Полина Перевозчикова.
Вероятнее всего, речь идёт об использовании целевых средств на оплату видов расходов, не включённых в структуру обязательного медицинского страхования. По мнению юристов, деньги могут уйти, например, на повышение квалификации врача, зарплату или премию сотрудникам, оплату коммунальных услуг или каких-либо долгов. Но цифра с шестью нулями в актах проверки фигурирует, пожалуй, впервые.
Руководство самóй больницы отказалось отвечать на вопросы федеральной прессы. В беседе с журналистами «Борское.РФ» главный врач ЦРБ Сергей Ануфриев сделал вид, что впервые слышит о махинациях со страховкой. Впрочем, такая неосведомлённость вполне допустима для приезжего руководителя, который появляется на рабочем месте несколько раз в неделю. «Это — наши внутренние дела. Даже если у меня будет какая-то информация, я вам всё равно её не открою», — заявил главврач.

Фото: luxurylaunches.com